31.5K

2018年网上兵役登记和应征报名正式启动,年满18岁的云南小伙伴请抓紧行动!

2018年1月10日   点击人次:461

一步步教你网上应征报名


2018年全国征兵网网上登记报名于1月10日开始。全国广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

兵役登记对象:当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。

已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

兵役登记时间:1月10日 至 6月30日。

应征报名时间:1月10日 至 8月5日

编者语:打开全国征兵首页,不妨了解下征兵政策和报名条件(例如:报名年龄、身体条件规定等)。

1.开始

在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”。云南征兵特别提醒:女生不用进行兵役登记,有参军意愿的等下一步网上报名开始后(去年是6月25日)直接点下面的“应征报名(女兵)”就可以了。

编者语:有些小伙伴看到这么多的菜单就有些懵了,其实不用紧张,如果你是第一次来的男生,直接从“兵役登记(男兵)”进入页面就可以了;否则就从“应征报名(男兵)”进入页面;如果想报名直招士官,就从“直招士官报名”进入页面,不过,今年的士官直招貌似还没开始 -_-!!

接下来的界面出现了:

在这个页面中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看后,点击“进行兵役登记”,迈出你军旅生涯的第一步吧!

小建议:推荐看下征兵网页脚上的: 帮助中心,对各种疑问都有较为详细的解答。

2.登入系统

什么情况?点击之后发现竟然打开了一个新的页面要求登录?没有注册过账号,怎么登录?!这个时候你只需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

编者语:注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

登录系统以后,点击右侧的“开始兵役登记”进行报名工作啦!

3.填写信息

开始报名你会发现跟所有的软件安装一样,会让你阅读一大篇的使用说明。小编十分不建议你跟安装软件一样,直接点确定。在这个时候请详细阅读 详细阅读 详细阅读(重说三)兵役登记须知。了解自己的各方面情况是否达标,这能避免后续工作出现的很多麻烦哦!

点击阅读按钮后,进入兵役登记信息填写页面。填写民族、政治面貌、户籍类型、独生子女、文化程度、学业情况、学校名称、联系电话(本人手机号、家庭电话)、户籍地、家庭住址等信息。

4.若不报名参军,点左侧“仅兵役登记”提交。

点击“打印兵役登记报名表”。出现以下画面。

点击“下载《男性公民兵役登记卡》”,可见下表“兵役登记报名表”内容。

大家注意,左上角为网登编号,填写下图“兵役登记证明”时使用。

兵役机关审核登记情况后,将委托学校发放应届高中毕业生“兵役登记证”,社会青年自行前往县(市、区)人武部或乡镇武装部领取“兵役登记证”。

5.应征报名

若要进行2018年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”按钮,完善个人信息。

编者语:看到左侧那么多菜单也不用紧张,只需按照右侧内容的提示一步步来,是绝对没有错的。

根据上面的步骤,小编已经完成了今年的应征报名工作,有想来到部队的小伙伴就赶紧跟着小编行动起来吧!END


 点击下方“阅读原文”开始 网上兵役登记和报名吧!


云南征兵综合军报记者微信、全国征兵网等