31.5K

云南文山马关县人民法院2018招聘10名人员

2018年1月10日   点击人次:153

根据工作需要,马关县人民法院面向社会公开招考聘任制书记员10名,现将有关事宜公告如下:

  一、招考名额

  面向社会公开招考聘任制书记员10名,其中院机关9名,八寨法庭1名。

  二、招考原则

  坚持公开、公平、公正、择优录用的原则。

  三、招考条件

  1.具有良好政治素质、公道正派、品行端正,未受过党纪、政纪处分和治安管理及刑事处罚;

  2.年龄在18周岁以上(2000年1月3日及以前出生)30周岁以下(1988年1月3日及以后出生);

  3.大专及以上文化;

  4.无其他兼职;

  5.文山州内户口;

  6.能熟练运用Word、Excel等操作软件,能准确、快速地进行文字录入和编辑;

  7.身体健康,能胜任司法岗位工作;

  四、报名

  报名时间:2018年1月8日至1月19日

  报名地点:马关县人民法院五楼政治处

  报名方式:报名时须本人亲自到场,不得由他人代报,报名时须提供本人的身份证、户口簿、学历证书原件及复印件,近期免冠同底照片4张。报名者需填写报名资格审查表,经过审查合格后,取得参考资格。

  (四)报名资格审查。由招考工作领导小组对报名人员进行资格审查,发现报名人员提供虚假资料或有不符合报名条件的,取消其报名资格。

  五、考试

  考试方法为模拟庭审记录,查看考生能否熟练运用Word、Excel等操作软件,准确、快速进行文字录入和编辑。计算机可自带也可由县人民法院提供。

  考试时间:2018年1月23日上午9:00

  考试地点:马关县人民法院

  注:考试时间地点不在另行通知

  六、体检

  根据考试成绩与招考计划,确定体检人员,体检在县级以上综合性医院进行,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》有关规定执行,体检费用自理;经体检、考核不合格的,产生的空缺名额按面试总成绩从高分到低分排序依次递补。

  七、考察

  由招考工作领导小组对考试、体检合格者列入考察范围进行考察和政审,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质等,对考生作出客观、公正的评价。

  八、确定拟录用人员

  由招考工作领导小组根据体检、考察结果、测试成绩由高分到低分排序,确定拟录用人员。

  九、录用及用工性质

  对拟录用人员进行岗前培训,培训结束后到马关县人民法院办理相关手续;本次招录的人员为马关县人民法院聘任制书记员,实行劳动合同管理,满45周岁劳动合同终止;实行一年一考核;每年按合同及政策法规规定给予缴纳养老、工伤、失业、生育、医疗保险。

  十、工资待遇

  所招考的聘任制书记员参与法院的司法辅助工作,试用期1个月,试用期工资月薪1500元,试用期满经考核合格的与用人单位签订劳动合同,试用期满后月薪3000元(含单位及个人缴纳“五险”;其中:基本工资1700元),上年度考核为称职及以上等次,在马关法院工作满一年不满两年的在基本工资1700元的基础上每月增加200元,工作满两年不满三年的在基本工资1700元的基础上每月增加400元,工作满三年及以上的在基本工资1700元的基础上每月增加600元;依法享受“五险”,费用在月工资中予以扣除,由用人单位代扣代缴。

  十一、监督

  1.县法院纪检监察部门对招考过程进行全程监督;

  2.接受社会各界监督。

  十二、其他事宜

  1.本《公告》未尽事宜,由马关县人民法院负责解释。

  2.招考咨询电话:0876-7130914

  附: 2018年马关县人民法院公开招考聘任制书记员报名表.xls

  马关县人民法院

  2018年1月8日