31.5K

2019年普洱市强制隔离戒毒所公开招聘勤务辅警公告

2019年3月27日   点击人次:105

普洱市禁毒形势严峻,收治戒毒人员工作任务繁重,为有效保障普洱市强制隔离戒毒所警力到位,充分利用社会优质人力资源,优化警力资源配置,更好地履行强制隔离戒毒职责,参照云南省人民政府办公厅《关于印发云南省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(云政办发﹝2016﹞122号)的规定,公开招聘戒毒勤务辅警有关事项公告如下:

 

  一、公开招聘人数及岗位

 

  普洱市强制隔离戒毒所公开招聘勤务辅警12人,其中:男性10人,女性2人。

 

  二、勤务辅警身份

 

  普洱市强制隔离戒毒所勤务辅警参照《云南省公安机关警务辅助人员管理办法》进行管理,警务辅助人员面向社会招聘,是为工作日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。

 

  三、招聘资格条件

 

  (一)拥护中华人民共和国宪法;

 

  (二)遵守国家法律法规;

 

  (三)具有本市常住户口;

 

  (四)自愿从事强制隔离戒毒辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

 

  (五)具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够保守工作秘密;

 

  (六)具备正常履行职责的身体条件,复退军人及具有护理资质人员优先;

 

  (七)具有高中(中专)及以上文化程度;

 

  (八)18周岁以上,38周岁以下;

 

  (九)男性身高165厘米以上,女性身高155厘米以上;

 

  (十)具备拟聘用岗位所需的资格条件和工作能力;

 

  (十一)有下列情形之一的,不得报考:

 

  1.曾因犯罪受过刑事处罚或涉嫌违法违纪正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

 

  2.有犯罪嫌疑的;

 

  3.曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;

 

  4.道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的;

 

  5.直系亲属、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

 

  6.有吸毒史、参加过法轮功等邪教组织活动的人员;

 

  7.现役军人,试用期内的公务员和事业单位人员;

 

  8.有法律、法规规定的其他情形的。

 

  四、报名时间、地点及程序

 

  (一)报名方式

 

  采取考生现场报名的方式进行

 

  (二)报名的时间及地点

 

  报名时间:2019年3月26日-4月10日(工作日)

 

  上午8:30-11:30 下午14:30-17:30

 

  报名地点:普洱市强制隔离戒毒所(思茅区倚象镇大寨村傣里箐)

 

  (三)相关程序

 

  1、现场报名流程

 

  考试自行下载《普洱市强制隔离戒毒所公开招聘勤务辅警报名表》、《考生诚信承诺书》并认真填写→考生本人携带公民身份证件前往中国人民银行(思茅区鱼水路)打印征信报告→本人随身携带相关证件前往报名地点报名→签订《考试诚信承诺书》→将报名材料等相关材料交工作人员审核。

 

  提供材料如下:(1)需审核身份证、户口簿、毕业证书、学位证书以及岗位明确所需的等级、资格、资质证书等材料的原件。(2)中国人民银行出具的考试征信报告。(3)提交以上证件及材料复印件(A4型纸)各1份、近期正面白底免冠大1寸照片3张。

 

  2、资格审查

 

  市强制隔离戒毒所政治处负责报考考生的资格审查工作,资格审查合格后确定参加体能测试人员。

 

  3、需要注意事项

 

  报考人员需真实、准确、完整地填写个人信息,因个人填写的信息和所附的材料有误和不完整造成的后果,由报考人员承担责任;对于弄虚作假行为,一经查实,随时终止或取消考试聘用资格,并按照考试违纪违规行为处理办法的规定予以处理。

 

  五、体能测试

 

  资格审核结束后,对符合报考资格的人员进入体能测试。

 

  (一)体能测试时间:另行通知

 

  (二)体能测试地点:另行通知

 

  (三)请各位考生按时、自行前往。

 

  (四)体能测试标准、项目如下:

 

  1.10米×4往返跑

 

  2.1000米跑

 

  3.纵跳摸高

 

  其标准按照招录人民警察标准(人社部发〔2011〕48号)进行,即:

 

  1.男子组

 

 

  2.女子组

 

 

  六、面试

 

  参加体能测试并合格者进入面试。面试具体时间、地点另行通知。

 

  七、体检和政审

 

  面试结束后,合格者依据招聘计划数等额确定进入体检和政审的人选。

 

  (一)体检

 

  通过面试的人员,由市强制隔离戒毒所组织报考人员进行体检,体检项目及标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)及<公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)执行。体检费用由个人支付。

 

  (二)政审

 

  通过体检后,市强制隔离戒毒所组织开展对报考人员进行政审。因考生体检、政审不合格,根据面试成绩从高到低的顺序,依次从该岗位递补人员参加体检和政审。

 

  考生通过体能测试、面试、体检、政审后,结果一年内有效。若有考生在一年内自愿解除劳动合同或被用人单位解聘的,可以从上述考生中补录。

 

  八、公示和聘用

 

  根据体能测试、面试、体检、政审结果等情况,确定拟聘用人员名单,请关注“普洱强戒所微信公众号”、“普洱普法订阅号”、“普洱市人民政府网”(http://www.pes.gov.cn)政务公开栏内“工作部门”下市司法局界面。公示期为5天。公示期满,没有反映问题或反映有问题但不影响聘用的,按照有关程序办理聘用手续。对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用。公示期内有反映且相关部门对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用。为保护个人权益,反映问题时须实名反映。

 

  参加普洱市强制隔离戒毒所招聘勤务辅警的人员应保障通讯工具通畅,以便招聘单位与其联系招聘事项;因考生个人原因无法与其联系,造成后果由考生自行负责。

 

  九、浪费考录资源行为和自动放弃的处理

 

  (一)参与体能测试但未参加面试、参与面试但未参与后续体检和政审环节、未按规定到招聘单位报到等行为属于浪费考录资源的行为,将参照相关规定处理,取消考试聘用资格且5年内不得报考普洱市司法行政机关工作岗位。

 

  (二)应聘人员自愿放弃面试。

 

  1.自愿放弃面试的应聘人员需提交本人亲笔签名的书面申请和身份证复印件。

 

  2.因联系不到考生或考生个人原因不参加且不作出书面说明的,视为浪费考试资源行为,由不少于2名招聘工作人员做情况记录。

 

  十、合同签订和待遇保障

 

  聘用单位按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律法规,聘用机关与聘用人员签订劳动合同,合同期限初次为2年一定。劳动合同期满后,根据相关法律法规续签、变更、解除或终止劳动合同。

 

  勤务辅警工资标准每人每月3053.6元(含个人需缴纳的五险费)。由市财政纳入预算,按月拨付,并缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,同时参照人民警察意外伤害险的标准给予购买意外伤害险。

 

  十一、日常管理及其他要求

 

  (一)勤务辅警录用后按工作需要统一安排在市强制隔离戒毒所住宿,实行警务化、精细化管理。

 

  (二)统一在开展强化训练,强化训练结束后,根据个人能力及素质具体安排勤务岗位。勤务辅警日常勤务工作在管教民警的带领下分为:开展日常训练、警戒保卫、矫治管理等职责任务;医务岗位上的勤务辅警:开展日常训练、协助医生做好康复治疗工作。

 

  (三)考生在报考过程中,应及时登录相关网站和微信公众号了解考试工作进程、查询有关事项公告,若因考生个人原因而造成的后果,由考生自行承担。

 

  (四)对违反考试纪律的相关人员按有关规定进行处理。

 

  (五)在招聘及聘用过程中如发现不符合条件的人员,普洱市强制隔离戒毒所可随时终止或取消其参考资格和聘用资格。

 

  (六)普洱市强制隔离戒毒所勤务辅警招聘工作,邀请相关部门进行监督检查。

 

  (联系人:刘娅娇 联系电话:0879-2811262)

                                                                                                             普洱市强制隔离戒毒所

 

                                                                                                             2019年3月25日