31.5K

云南警官学院2018年度毕业生就业质量年度报告

2019年1月15日   点击人次:689

 

毕业生的就业和职业发展情况是学校人才培养质量的窗口,就业率和就业质量反映了学校人才培养工作被社会认可的程度。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。”这是新时代做好高校毕业生就业工作的行动指南。发布高校毕业生就业质量年度报告,是高等学校建立健全就业状况反馈机制、引导高校优化招生和专业结构、改进人才培养模式、及时回应社会关切的一项重要工作。

《云南警官学院2018届毕业生就业质量报告》主要从个方面对我校毕业生就业情况进行了统计、分析和评价。第一部分统计分析了2018届毕业生就业的基本情况,包括2018届毕业生的规模及结构、就业率及就业类型、就业去向分布等状态数据;第二部分对2018届毕业生就业的相关指标和行为进行了分析,主要包括2018届毕业生就业质量、求职行为等分析;第三部分社会评价对学校教育教学的反馈,以相关社会调查数据为依据,以社会评价的满意度为基础,分别对学校的教育教学和人才培养工作提出了意见和建议;第四部分总结了2018年学校在促进毕业生充分就业和加强毕业生就业创业服务等方面采取的措施

本报告中毕业生就业的基础数据均来源全国高校毕业生就业管理系统,调研数据源自学院2018年6月份毕业生做的调研问卷,本问卷自2018年6月5日~2018年7月5日,历时一月,共回收有效问卷933份,占毕业生总人数72.8%。本报告中企业问卷引用自2018年云南警官学院针对云南省各地州重点用人单位做的用人单位调研问卷,共回收有效问卷50份。