31.5K

山东省公安机关招147人,监狱机关招250人!不限户籍!

2018年9月29日   点击人次:135

2018年度山东省公安机关和省属监狱补充考试录用公务员公告、职位表已于2018年9月17日发布,本次山东公务员考试共补充招录397人。报名时间为2018年9月25日9:00—9月27日16:00,笔试时间为2018年10月27日。


为及时满足全省公安机关和省属监狱的警力需求,根据公务员法和公务员录用的有关规定,省人力资源社会保障厅、省公务员局决定,采取考试与考察相结合的方式,组织实施2018年度全省公安机关和省属监狱补充考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务、一级主任科员以下职级公务员工作。现将有关事项公告如下:


一、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年龄为18周岁以上、30周岁以下(1987年9月至2000年9月期间出生);2018年普通全日制教育学习方式的应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员,以及报考公安机关法医职位和监狱机关医疗技术等职位的,年龄放宽到35周岁以下(1982年9月以后出生);报考公安特警的人员年龄不超过25周岁(1992年9月以后出生);

(七)具有大学本科以上文化程度,或具有山东常住户口的大学专科毕业生(含山东生源普通全日制高等院校2018年应届专科毕业生);

……


二、报名程序

(一)职位查询

各招录机关的招录人数、具体职位、资格条件等,详见招录职位表。

咨询招录职位要求和报名条件中的专业、学历、学位、其他招录资格条件以及是否具有回避情形等,请报名人员与招录机关联系。咨询电话详见招录职位表。

有关招录政策的详细说明,详见《报考指南》,或拨打本次招录的政策咨询电话。

报考公安机关人民警察的政策咨询电话为:0531-85123186;报考省属监狱人民警察的政策咨询电话为:0531-85688347。

有关报名技术支持和笔试考务方面的问题,请拨打报名技术支持和笔试考务咨询电话0531-88597886。

(二)网上报名

本次招录通过山东人事考试信息网(www.rsks.sdhrss.gov.

cn)实行网络报名。

报名时间:2018年9月25日9:00—9月27日16:00。

查询时间:2018年9月25日10:00—9月28日16:00。

……


三、笔试

(一)笔试科目

笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。所有报名者须参加全部应考笔试科目且成绩均有效,其笔试成绩方有效。

(二)时间地点

笔试时间为2018年10月27日:

上午 9∶00-11∶00 行政职业能力测验

下午 14∶00-17∶00 申论

……


四、面试

(一)面试公告查询

面试人选从达到笔试合格分数线的笔试人员中,由高分到低分依次确定。其中,录用计划为6人(含)以下的招录职位按照录用计划的3倍依次确定,录用计划为7人(含)以上的招录职位按照录用计划的2倍依次确定(录用计划为7-10人的,面试人数统一确定为20人)。笔试合格人数出现空缺的招录职位,取消录用计划;达不到规定比例的招录职位,按实有合格人数确定进入面试人选。

在笔试成绩发布后,报考人员可登陆省人力资源社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)“考试录用公务员专题”查询面试公告。

……


五、体能测评

对招录职位由高分到低分依次确定体能测评人选。如同一个招录职位出现应考人员考试总成绩相同,则按笔试成绩由高分到低分确定体能测评人选;如笔试成绩也相同,则按行政职业能力测验成绩确定。在相同条件下,退役军人、优秀青年志愿者、具有丰富基层实践经验的社会工作专业人才优先。确定为体能测评人选的面试成绩不得低于60分,其中面试人员形不成竞争的职位,体能测评人选的面试成绩原则上应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的面试成绩有效人员的平均分。